Quartz Glass Coating

Описание технологии и свойств покрытия

quartz

Новинка в России — неорганический кварц (полисилазан).

 

От производителя автомобильных пигментов для Jaguar, Toyota Motor Corp, BMW AG, Chrysler Group LLC, Volkswagen AG,   General Motors, Hyundai, Audi, Ford и др.

Свой выбор в пользу защитных покрытий с полисилазаном  уже сделали компании TOYOTA, SUBARU, HONDA, MITSUBISHI и др.

 

 

Что такое Quartz Glass Coating?

Quartz Glass логотип покрытия
Скриншот 19-12-2015 202234

Quartz Glass Coating (покрытие кварцевое стекло) — является зарегистрированной торговым наименованием.

Патент, торговая марка состава принадлежит компании производителю Oasis-inc Япония  www.oasis-inc.jp.

Oasis — японская торгово-химическая компания, работающая на рынке покрытий для автомобилей. Располагается в г. Осака и владеет собственным центром обучения по нанесению кварцевых составов, красок и эмалей на автомобили.

Как следует из названия, основной элемент покрытия — кварцевое стекло. На рынке распространены покрытия на основе кварца или кремний-содержащие покрытия. Такие покрытия называют керамикой, кварцевым стеклом, силанами, силиконами, силиконовыми смолами, силазанами и т.п. Под час производители скрывают настоящую формулу и состав, а названия больше отражают рекламные фантазии, чем реальные характеристики.

В классической химии кварцевое стекло считается более твердым, чем керамика.

Уникальным Quartz Glass Coating делает основное вещество состава PHPS — это новая модификация кварцевого стекла НЕОРГАНИЧЕСКИЙ ПОЛИСИЛАЗАН 

Что такое полисилазан (PHPS)?

Скриншот 20-12-2015 185732

Полисилазан — новый класс соединений кремния. Он превосходит по свойствам классическое кварцевое стекло — органический кварц. После отвержения состав представляет безуглеродный чистый слой SiO2 (стеклокерамика) с гидрофильными свойствами.

После нанесения PHPS-смолы превращаются в SiO2 (диоксид кремния) в результате реакции
(дегидрогенизации) с влагой или путем нагревания. Полисилазан ( PHPS ) разрабатывается предприятием AZ electronics materials, владеющим заводами в Японии, Индии, Тайване, Франции, Германии, Китае и т.д.

Подробнее смотрите о сферах применения и свойствах полисилазанов на www.polysilazanes.ru

Quarts Glass с точки зрения детейлинга

sankei

Покрытие наносится на кузов значительно быстрее и с меньшими трудозатратами, благодаря использованию каскопульта. Настроенный краскопульт позволяет минимализировать расход состава, который будет сопоставим с расходом покрытий, наносимых вручную.

Самовыравнивающийся слой не требует последующего полирования!!!

Цикл подготовки поверхности — классический: глубокая чистка, полировка, обезжиривание.

Технические условия нанесения от + 15° до +28° С.

Автомобиль готов к эксплуатации через 24 часа. Высыхание состава происходит быстрее в условиях малярной камеры. Максимальную плотность состав набирает к 6-14 дню. В течение этого времени допускается облив кузова чистой водой, но следует избегать контактных моек и прочих механических воздействий на поверхность

Видео подборка процесса нанесения и гидрофобных свойств.

Подробнее о технологии Quartz Glass Coating смотрите на сайте международного клуба Russia Quartz Club www.russia-quartzclub.ru, объединяющего автосервисные компании из Японии, Таиланда, Малайзии и России, применяющие технологию бесконтактной защиты кузова Quartz Glass Coating.